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Primati calabresi
Assapori esulta

«Brilla una nuova stella in Calabria. Si tratta del ristorante Gambero Rosso di Marina di Gioiosa Jonica, con lo chef Riccardo Sculli, che ha ottenuto il prestigioso quanto ambito e difficile riconoscimento della Guida Michelin per l’anno 2013. Tanto importante per uno chef quanto è per un attore il premio Oscar».A darne notizia è Rosario Branda, Direttore del Consorzio di qualità della ristorazione calabrese Assapori, a poche ore dalla notizia ufficiale che vede premiato Il Gambero Rosso come una delle 30 novità del Paese». «L’attenzione verso la nostra regione è in aumento, a conferma di una offerta di istorazione di qualità che sta crescendo in maniera significativa. Ne è prova l’assegnazione della stella Michelin al Gambero Rosso e la conferma per i ristoranti l’Approdo di Vibo Marina e Dattilo di Crotone che lo scorso anno sono riusciti a riportare le “stelle” in Calabria. Un’attenzione – continua il Direttore Branda - che si manifesta in un momento storico particolare che sta facendo registrare un interesse sempre maggiore verso la ristorazione di qualità e la filiera dell’enogastronomia, due forti attrattori di nuovi flussi di turisti attenti alle tradizioni ed alla specificità dei territori».L’edizione della Guida Michelin 2013, presentata oggi a Milano, registra un trend increscita degli esercizi stellati in Italia, che, a quota 307, le assegnano la seconda posizione sul podio mondiale dopo la Francia. I dati che emergono indicano che sono in costante aumento i ristoranti che offrono un buon rapporto qualità/prezzo e che un terzo di quelli selezionati mettono a disposizione un menu completo a meno di 25 euro.

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