Nei 160 anni di vita della Camera di Commercio reggina, scorre tutta l’energia salutare del bergamotto; principe della scienza medica, e perno delle sfide economiche, sociali e culturali del nostro territorio che nell’oro verde riconosce la sua identità, esclusività e la sua eccellenza. Ecco “Bergarè”, l’evento dedicato al bergamotto con cui la Camera di commercio reggina celebra la sua storia importante nel racconto di storie e personaggi del territorio e nella valorizzazione di percorsi ed esperienze. Un’idea felice quella del presidente Ninni Tramontana per celebrare i primi 160 anni della Camera di commercio suggellata così dal rettore della Mediterranea Giuseppe Zimbalatti: «C’è tutto un mondo che si raccoglie intorno al bergamotto; modello da seguire per tutta la Calabria».
Intensa la giornata di ieri con il contributo della giornalista enogastronomica Giovanna Pizzi; la prima edizione di Bergarè – che si concluderà domenica – si è tradotta in due momenti paralleli e significativi. Il confronto a più voci della mattinata alla Camera di Commercio tra prospettive future e problematiche da affrontare e il viaggio nelle raffinate ricette legate ai prodotti del territorio calabrese; cinque chef di ristoranti stellati calabresi “firmatari” di piatti unici a base di bergamotto nella tensostruttura all’altezza della Stazione Lido.
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