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Il carpaccio di merluzzo della Taverna Kerkira - INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Bagnara Calabra, nel cuore della Costa Viola, dal 1983 opera un'eccellenza culinaria di Calabria: la Taverna Kerkira. Una trattoria che rimanda alla Grecia ed alle taberne elleniche: l'attuale proprietario, il Sig. Fulvio Dato, è infatti figlio di una signora nata a Corfù in Grecia. Da qui, le reminiscenze greche in una cucina improntata ai sapore del mare e mescolata con le tipicità della tradizione ellenica.

Nel cuore del piatto

Gli ingredienti: occorrono del filetto di merluzzo, del succo d'arancia per la marinatura, torrone IGP di Bagnara, cipolla rossa di Tropea, pepe rosa, sale alla lavanda, basilico. Il merluzzo è stato precedentemente abbattuto e viene sfilettato da chef Domenico andando a formare una serie di tagli abbastanza spessi. Terminata la sfilettatura, il merluzzo è già pronto per essere marinato nel succo d'arancia per circa mezz'ora. Il piatto è, dunque, pronto già per essere impiattato: si aggiunge la cipolla al merluzzo marinato, un pizzico di pepe rosa, si aggiunge il sale marino grosso che è stato aromatizzato con dei fiori di lavanda e con delle scorzette di arancia. Il prodotto viene disidratato con una cottura in forno sugli 80 gradi circa per una mezzoretta. A questo punto si inserisce anche il torrone, il basilico ed un filo d'olio. E il piatto è pronto.

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