Reggio

Mercoledì 15 Maggio 2024

Reggina pazza di gioia: Ascoli battuto 1-0: gli amaranto volano ai playoff. Adesso c'è il Sudtirol

Foto di Attilio Morabito

Reggina-Ascoli 1-0 Marcatori: 49’st Canotto. Reggina (3-5-2): Contini 6.5, Loiacono 6.5, Camporese 6.5 (34’st. Terranova sv), Gagliolo 6.5 (17’st Gori 6.5), Pierozzi 6.5, Fabbian 6, Majer 6.5, Hernani 7, Di Chiara 6 (34’st Liotti sv), Rivas 6 (26’pt. Canotto 7), Strelec 6.5 (34’st Galabinov sv). All. Inzaghi 7.5. Ascoli (4-3-1-2): Leali 6, Adjapong 6.5, Botteghin 6, Simic 6, Giordano 5.5, Collocolo 6, Buchel 6 (21’st Giovane 5), Caligara 5.5 (36’st Lungoyi sv), Mendes 6 (26’st Proia 5.5), Forte 6 (26’st Dionisi 5), Gondo 6. All. Breda 6.5. Arbitro: Fabbri di Ravenna 6.5. Note. Disposto un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime dell’alluvione che ha colpito l’Emilia Romagna. Spettatori: 14.899 di cui 87 ospiti. Ammoniti: Giordano, Forte, Caligara, Terranova. Espulsi Vincenzo Melidona, vice di Breda e Bellusci. Angoli 6-3. Recupero: 2’pt; 5’st. La Reggina riacciuffa i play off sui titoli di coda. Battuto l'Ascoli con una rete di Canotto in pieno recupero. Un gol arrivato in un finale emozionante e carico di tensione. Nel  preliminare gli amaranto, che si sono qualificati da settimi, se la vedranno a Bolzano contro il Sudtirol in partita secca.  Appuntamento venerdì prossimo. Festa per i 15 mila del Granillo. Risultato di grande rilievo se si tiene conto dei cinque punti di penalizzazione. E' il capolavoro di Pippo Inzaghi acclamato dalla curva a fine gara. Decisivi il pareggio del Brescia a Palermo e le sconfitte del Venezia a Parma e del Pisa con la Spal.