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Bergamotto, la tutela anche per il frutto parte da Reggio

La Camera di Commercio avvia il percorso assieme ad associazioni di categoria e Università Mediterranea

Il bergamotto è uno dei prodotti più esportati

L’oro verde non è solo essenza per l’industria profumiera. Per difendere il principe degli agrumi e dei prodotti a cui è legata l’identità del territorio istituzioni e associazioni di categoria si mobilitano. La Camera di commercio ha avviato un primo confronto con i rappresentanti delle confederazione agricole Cia, Coldiretti, Confagricoltura, Copagri e il Dipartimento di Agraria dell’Università Mediterranea, per il riconoscimento comunitario del bergamotto fresco di Reggio Calabria. La tutela del bergamotto è ricompresa tra le attività inserite nei documenti di programmazione dell’Ente camerale per il 2021: l’importante prodotto, infatti, da sempre rappresenta una risorsa per il territorio reggino e oggi, più che mai, è da tutelare non solo per la pregiatissima essenza - già riconosciuta quale DOP - ma anche come prodotto fresco, per le sue caratteristiche esclusive e per il suo impiego nell’industria agroalimentare.

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