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Sigep, Francesco Sottilaro da Villa San Giovanni è il miglior gelatiere del 2025 FOTO

Francesco Sottilaro, brillante esponente dell'arte gelatiera e pasticciera di Villa San Giovanni, ha ricevuto il premio di miglior gelatiere del 2025 al Sigep di Rimini.

Sottilaro essendosi qualificato tra i primi 3 gelatieri a Roma (13-15 novembre 2024) per la Coppa Italia Gelateria 2024, è entrato di diritto nei 12 finalisti che oggi, 22 gennaio, si sono sfidati per vincere il titolo di miglior gelatiere del 2025.

Come previsto dal regolamento della rinomata competizione, i 12 concorrenti hanno dovuto realizzare, per la prima prova, un gusto gelato ideato e prodotto con i soli ingredienti contenuti nella dispensa messa a loro disposizione.
Sottilaro ha realizzato un goloso gelato al cioccolato fondente dell’Ecuador che gli ha permesso di rientrare nei 4 finalisti.
Per la sfida finale, invece, Francesco ha proposto un fresco sorbetto Cocco&Mango.

"Emozionati - si legge in un post del Bar Boccaccio di Villa San Giovanni - e infinitamente grati per aver conseguito questo prestigioso riconoscimento. Un grazie speciale va agli amici e colleghi dell’ Associazione Italiana Gelatieri e AIG Puglia. Grazie a tutti voi, amici e clienti, per il costante supporto che ci dimostrate".

Il gusto Cannitello

Sottilaro il 20 gennaio ha anche ottenuto la medaglia d'argento nel nuovo concorso "L'eccellenza del gelato salutistico" portando al Sigep il gusto Cannitello (un particolare sorbetto al bergamotto e mandarino con note di rosmarino e un crumble croccante alla liquirizia.

Il sorbetto Costa Viola

Sottilaro il 19 gennaio nel concorso "Sorbetti dal mondo", ha portato "Costa Viola" un particolare sorbetto variegato al limone con salsa liquirizia e crumble alla liquirizia.

 

 

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