La Reggina ingabbiata dal Cittadella al "Granillo". Amaranto ko 0-1

Il gol del Cittadella messo a segno da Vita (foto Attilio Morabito)

REGGINA-CITTADELLA 0-1

Marcatore: 14’ pt Vita (C).

Reggina (4-4-2): Turati 6; Loiacono 5,5, Cionek 6,5, Stavropoulos 5,5, Di Chiara 5,5; Rivas 5 (dal 1’ st Ricci 5), Hetemaj 6,5, Cortinovis 5 (dal 18’ st Bianchi 6), Bellomo 5,5 (dal 18’ st Laribi 5,5); Ménez 5,5 (dal 1’ st Montalto 6,5), Galabinov 5,5 (dal 28’ Denis 6).  Allenatore: Aglietti 5,5

Cittadella (4-3-1-2): Kastrati 7; Perticone 6, Adorni 6,5, Mattioli 6,5, Benedetti 6 (dal 46’ st Donnarumma s.v.); Vita 6,5 (dal 46’ st Icardi s.v.), Pavan 7, Branca 6 (dal 27’ Mazzocco 6); Antonucci 6,5 (dal 18’ st Cuppone 6); Okwonkwo 6 (dal 18’ st Beretta s.v.), Baldini 6,5. Allenatore: Gorini 6,5

Arbitro: Daniele Minelli di Varese. Assistenti: Stefano Liberti di Pisa e Marco Della Croce di Rimini. IV ufficiale: Alberto Ruben Arena. VAR: Marco Serra di Torino. A-VAR: Pietro Dei Giudici di Latina.

Note - Ammoniti: Antonucci (C), Branca (C), Loiacono (R), Ricci (C), Baldini (C), Benedetti (C), Di Chiara (R). Espulso Gorini (C). Calci d'angolo: 4-3. Recupero: 5'st. Spettatori: 6292, di cui 1733 abbonati. Incasso 76380,10. Una decina di sostenitori ospiti.

La “bestia nera” Cittadella colpisce ancora. I veneti sbancano il Granillo per la quinta volta in otto incontri, fermando la serie positiva della Reggina di Aglietti.

La compagine di Gorini parte subito forte, sfiorando il gol con Branca e trovandolo con Vita, al termine di una superba azione corale. Primo tempo timido degli amaranto, ingabbiati dal pressing e dalla densità di Pavan e compagni. Nella ripresa, complici anche i cambi effettuati, la Reggina sfiora più volte il gol del pareggio, sbattendo sulle parate del portiere Kastrati. Amaranto che subiscono la seconda sconfitta stagionale, la prima casalinga.