La Reggina ritrova la vittoria in campionato battendo il Licata in rimonta

LICATA-REGGINA 2-3

Marcatori: 24’ Minacori, 32’ Saito, 5’ st Bolzicco, 32’ Perri, 38’ st Lika

LICATA (3-5-2): Valenti 6,5; Pino 5,5 (43’ st Francia s.v.), Calaiò 5,5, Cappello 5,5; Giannone 5,5 , Currò 5,5  (31’ st Garau s.v.), Rotulo 6 , Murgia 6, Lanza 5,5; Minacori 6,5 (31’ st Haberkon s.v.) , Saito 6,5 (34’st Di Fatta s.v.). A disposizione: Perkons,, Cipriano, Pedalino, Giuliana, Scopelliti,All. Romano 6

REGGIO CALABRIA (4-3-3): Martinez 5,5; Martiner 6,5; (31’ st Parodi 6,5)  Girasole 5,5, Adejo 5,5, Cham 6; Mungo 6 (26’ st Perri 7), Barillà 6,5, Zucco  6 (11’ st Belpanno 6) ; Provazza 6  (11’ st Lika 6,5), Bolzicco 6,5, Porcino 6  (47’ st Zanchi s.v.) . A disposizione: Velcea, Ingegneri,, Salandria, Marras. All. Trocini 6,5

Arbitro: Selvatici di Rovigo  6

Ammoniti: Belpanno, Cappello, Pino

Recupero: 4’ e 4’.
Angoli: 2-4

La Reggina ritrova la vittoria in campionato, battendo il Licata. A Ravanusa gli amaranto, sotto di due reti alla fine del primo tempo, hanno ribaltato la sfida con un grande secondo tempo.

Tre gol segnati nella ripresa  hanno posto rimedio ad una parte iniziale di gara da dimenticare. Gli uomini di Trocini hanno provato a prendere da subito le redini del match, ma il gioco è stato a lungo lento e prevedibile.

Con il passare dei minuti i padroni di casa hanno enfatizzato alcune difficoltà tattiche degli ospiti. A partire dalla poca capacità di contrastare i movimenti in verticale dei centrocampisti siciliani, abili a condurre ripartenze veloci su cui la fase difensiva amaranto ha a lungo faticato a opporsi in maniera efficace.

Il Licata, sfruttando anche gli errori difensivi, è riuscito a portarsi sul 2-0. Prima al 24’ con Minacori, bravo ad anticipare tutti su una corta respinta di Martinez. Non perfetto il portiere spagnolo nella circostanza.

Poco dopo la mezz’ora di gioco, invece, Saito ha ricevuto un filtrante di Rotulo e ha trovato il 2-0.

Nella ripresa si è vista un’altra Reggina. La squadra amaranto è apparsa letteralmente trasformata, ha dominato il gioco ed ha messo alle corde gli avversari con tante opportunità da rete avute. Quasi subito è arrivato il gol che ha accorciato le distanze con Bolzicco, servito da Martiner da destra.

Gli amaranto hanno avuto diverse occasioni per pareggiare e alla fine ce l’hanno fatta. Il 2-2 lo hanno confezionato due nuovi entrati: Parodi, com un cross da destra, e con la conclusione vincente di Perri.

A sette minuti dal novantesimo è un altro calciatore entrato nella ripresa a decidere la sfida: tiro di Perri dal limite e deviazione di Lika. 3-2 e vittoria meritata per gli amaranto.